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건강

무화과 효능 과 먹는 법 제대로 알기.

어렸을때 산에가면 사촌형들이 한번씩 따다가 줬던 기억이 나는 무화과.최근에는 파는곳이 많아진것 같습니다.국도에서도 트럭에 파는모습을 많이 보기도 하구요.저는 성인이 되어서는 말린 무화과를 많이 먹었는데요.말린무화과 효능이 더좋다고 하네요.그럼 어떠한 효능이 있는지 한번 알아볼려고 합니다.



먼저 많이들 알고 있는 소화에 굉장히 좋다고 하는데요 , 단백질 효소를 많이 함유하고 있어 소화에 도움이 많이되고 여성분들에게는 변비에 특별히 좋다고 합니다.

또한 식이섬유또한 많이 함유되어 있습니다.그럼 이러한 식이섬유가 많은 무화과 효능은 다이어트에 좋다고 할수있습니다.포만감을 주어 식사량조절에 효과가 있습니다 .더불어 대장운동을 촉진시켜 변비에도 좋습니다.또한 피를 맑게하는 효과가 있습니다.혈류가 개선되면 고혈압과 성인병 예방에 더더욱 좋겠죠.무화과에 들어있는 레스베라트롤이라는 성분이 콜레스테롤의 흡수를 억제하는 역할을 한다고 합니다.

그리고 무화과에는 칼륨이 많이 함유되어있는데요.여기서볼수있는 무화과 효능은 산성과 알카리의 균형을 잡아 줍니다,이로써 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다.

보면 볼수록 여성에게 좋은 과일인듯한데요.비타민 C와 E도 풍부하여 피부의 미백효과에도 그만이라고 합니다.

생각보다 많은 무화과 효능 이 있네요.



무화과 먹는 법 은 그냥 보통 먹기좋게 잘라서 드시는 분들이 많으실텐데요.보통 반으로 잘라서 스푼으로 떠서 먹는분들도 계신데 무화과는 껍질과 같이 드셔야 좋습니다껍질에는 폴리페놀이 다량 함유되어있습니다 .항산화물질인 폴리페놀 껍질째 같이드세요.그리고 무화과 먹는 법에서  중요한 것은 무화과는 수분에 굉장히 약합니다.

흐르는 물에 살짝 씻고 물기는 완전히 제거를 해주세요.물에 오래 담궈두면 과육이 수분을 먹는답니다.제일 맛나게 먹는 방법은 깨끗한 천으로 겉을 닦은후 먹는것이죠.그리고 무화과를 고를때에는 짙은 자주색이 균일하게 포진되어있는것을 고르셔야합니다 .그리고 조금 물렁한 것을 고르셔야 무화과의 단맛을 적적히 느끼실수가 있어요.

보관온도는 0~5도가 적당하며 실온에서는 오랫동안 보관하기가 힘듭니다.장기간 보관을 하신다면 말려서 보관을 하시는것도 좋은 방법중에 하나입니다.

무화과 효능 생각보다 정말 좋은 점이 많네요.요즘은 쉽게 구할수 있으며 10초까지 재배하는 시기이니 오늘은 무화과 한번 드셔보시는건 어떨까요?