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일상이야기

상봉동 맛집 1년만에 방문한 까망통돼지.

래간만에 무엇을 먹을지 고민하다가 정말 오랜만에 생각난 상봉동 맛집 까망통돼지.단골로 다닌지 8년이 이라는 시간이 훌쩍 가버렸지만 이사이후로 멀지는 않지만 주변의 삼겹살집만 가다 정말 갑지가 생각이 나서 급 방문하게된 까망통돼지.이모님도 정말 오랫만에 왔다고 반겨주시고 항상먹었던 오겹살 주문~~~

둘이라서 일단 2인분만 주문했습니다. 요기는 삼겹살이외에 코스요리 비슷하게 많이 다른 먹거리 들이 많이 나옵니다.8년전에는 해물탕을 서비스가 나왔지만 계속 변화를 거듭하여서 인지 나오는 음식들이 더 많아지고 다양해졌네요..삼겹살만 시키면 나오는 베이컨과 새우 그리고 돼지 껍데기 까지....


먼저 두서없이 다올리고 구워주는 센스~ 배가 고픈것도 있었구요..버섯은 황금송이를 비롯하여 종류가 많이 나옵니다.따로 주문하는것이 아니고 그냥 기본메뉴에 있는것들이에요~~

그리고 빝반찬들..먹는데 정신이 팔려서인지 다른 빝반찬도 있지만 찍지 못했네요...

향이 좋았던 황금 송이...식당에서 주는 것은 제가 가본곳중에 여기 밖에 없었던것 같아요

고기를 굽고 요렇게 쌈무에다가 부추를 조금 넣고 먹으면 꿀맛~~

처음에 같이 주시는 모짜렐라 치즈에 콘옥수수 요것도 중간중간 먹으면 달콤하니 좋아요~~




요건 고기를 어느정도 먹었을시에 돌판에 달걀을 풀어 그위에 치즈를 올려주는데 고소하니 좀 색다른 맛이였습니다.결론은 맛있었다는 이야기


후반부에 나오는 누롱지.양은 별로 되지 않지만 고소합니다.후반에 나오기 때문에 입가심할정도...

그리고 나오는 막국수.요것도 양은 별로 되지 않지만 남은 고기가 있다면 요 막국수에 싸먹으면 딱 좋고 매콤하게 그냥 먹어도 좋습니다.


다먹고 나오는 후식과일과 식혜가 있는데요.나오는게 많아서 인지 먹는 시간도 좀 걸리네요..대낮부터 갔는데도 테이블이 거의 차서 조금 놀랬지만 뭐 그전부터 사람들이 많이들 찾는곳이라 예상은 했었지만 장사가 더잘되는듯 보였습니다.물론 다른 상봉동 맛집 도 많이 있겠지만 이집 고기는 제주도 에서 직접 공수해 와서 인지 고기맛은 정말 좋습니다.간만에 삼겹살 다운 삼겹살 먹었다고 해야하나..밥을 볶아주시는데 깜박하고 못볶아 먹었던게 못내 아쉽네요..저돌판에 볶음밥도 마지막에 먹는 일품중에 하나인데..다음에 가시는 분들있으시면 꼭 드셔보시길 바래요