본문 바로가기

건강

해바라기씨효능 부작용 알고 먹자 !

견과류는 한번 먹게되는 자주 먹게되는것 중에 하나입니다.저도 어릴때 해바라시씨 를 많이 먹곤 했었는데요.요즘은 그렇게 찾아보기 힘이드네요,최근에 아시는 분이 가져다 주셔서 심심할때 먹곤하는데요 문득 해바라기씨효능 이 어느정도일까?



궁금해져서 한번 정리해볼까 합니다.더불어 해바라기씨 부작용도 같이 알아볼께요.

쌍떡잎 식물로 한해살이 식물로 원산지는 중앙아메리카라고 합니다.보통 시골 길가에 많이 피어있어서 보기 쉬운 식물중에 하나이기도 합니다.

해바라기씨효능 으로 많이 알려진 것 중에 하나가 바로 뇌기능을 활발하게 해주는것입니다.이는 씨에 들어잇는 여러가지 성분중에 아연의 역활인데요 뇌 기능대사에 좋은 영향을 주에 뇌기능을 촉진시켜 줍니다.성장기 어린이나 노인분들이 드신다면 더더욱 좋습니다.

또한 성인병 예방에 좋습니다.다량 함유되어있는 스테로 성분인 피토스테롤이 심장의 건강과 혈류흐름 개선을 해줌으로써 성인병을 예방해줍니다.

다음 해바라기씨효능 으로 빈혈에 좋습니다.적혈구 생성을 할때 꼭필요한 엽산이 많이 함유되어있어서 빈혈로 고생하시는 분들에게도 좋습니다.



면역력 향상에 많은 도움이 됩니다.비타민 A , E가 많이 들어잇어 단백질과 지방등의 열량흡수에 많은 도움을 주며 우리뭄의 면역력향상에도 좋습니다.

다음 해바라기씨효능 으로 피부의 탄력과 노화예방에도 좋은 셀레늄 과 비타민이 많이들어있어 활성산소를 억제하여 피부의 노화방지에 좋은 역활을 합니다.

활성산소가 현대인의 질병 90%와 연관이 있다고 하니 억제가 되면 모든면에서 좋겠죠.

뇌졸증 예방에도 자주 드시면 좋은데 이는 위에서 언급한 혈류의 흐름개선을 시켜주는것과 연관이 있습니다,콜레스테롤이 쌓이는것을 예방해주어 뇌졸증에도 좋습니다.

해바라기씨는 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 육류 요리를 하실때에 같이 하면 콜레스테롤 수치를 낮출수 있습니다.요리의 맛도 살려주니 요리하실때에 한번 활용해보시길 바랍니다.

해바라기씨효능 중 위염과 소화에 도움을 주는데요,다량 함유되어 있는 베타카로틴은 위의 점막에 많은 도움을 주고 소화촉진 개선에도 많은 영향을 주게 되니 소화가 잘안되는시는 분들이 드시면 좋아요.

해바라기씨 부작용 은 무엇이 있을까요?

다이어트를 하시는분들은 많이 섭취를 하시는것은 조금 자제를 하셔야 합니다.바로 지방의 함량이 많은 편인데요 50%이상 지방이니 하루 30g미만으로 섭취를 해야합니다.

그리고 남성분들은 많이 드시게 되면 성기능 저하에 문제가 있을수도 있다고 합니다.단백질 분해성분은 정자 생성을 억제할수도 있다고 하니 적당량만 섭취를하는것이 좋으며 임산부 또한 많이 드시면 좋지 않습니다.

해바라기씨 부작용 은 많이 섭취를 하였을때에 무제가 생기는것이지 하루 일정량만 자주 드신다면 좋은점이 더 많습니다.어떤음식이든 효능을 보고 위해 꾸준히 드셔야 하고 너무 많은 섭취는 오히려 독이 될수도 있습니다.

오늘 알아본 해바라기씨효능 잘 알고 드시고 평소 반찬을 할때에 요리로 곁들여서 하신다면 꾸준히 먹으면서 건강을 챙길수 잇을것 같네요.