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건강

견과류 효능 얼마나 좋을까?

우리 일상속에서 정말 많이들 먹게되는 견과류.음식을 할때에도 많이 들어가지만 그냥 드시는 분들도 계시고 안주로 드시는 분들도 많이 계시죠.자주 접하게 되는 견과류 효능 얼마나 좋은지 알고 먹으면 더 좋습니다.



종류별로 먼저 알아볼텐데요.첫번째 호두 입니다.

호두는 정말 많이 먹고 쉽게 구할수 있는 것중에 하나로 우리뇌와 많이 닮아 있어 머리에 좋다 라는 말을 하기도 하는데요 호두에는 많은 지방질이 있습니다.

 그만큼 칼로리도 높은편입니다.하지만 불포화 지방으로써 리놀렌산을 많이 함유하고 있어서 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 심혈관 질환에 좋습니다.대표적인 심혈관 질환인 동맥경화에도 좋으며 항산화물질을 포함하고 있어서 피부세포노화를 방지해 노화를 예방하기도 합니다.

하지만 많이 먹는것 보다 한번에 3~4개정도 드시는것이 좋습니다.높은 칼로리 때문이기도 하지만 많은 지방질 때문에 조심하셔야 합니다.

다음으로 알아볼 견과류 효능 두번째는  땅콩 입니다.

땅콩은 정말 많이 먹는 견과류가 아닐까 싶습니다.특히 안주로...땅콩은 호두와 비슷하게 성인병 예방에 좋은데요.땅콩에도 리놀렌산과 올에인산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 많은 도움을 주고 특히 엽산이 풍부하여 빈혈예방에 좋습니다.빈혈이라고 하면 여성분들에게 더더욱 좋겠죠.또한 항산화물질도 함유하고 있어서 호두와 같이 노화방지에도 좋습니다.

이번 견과류 효능을 알아볼것은 아몬드 입니다.

아몬드는 정말 많은곳에 쓰이기도 하죠.그냥 드시기도 하지만 과자나 쵸컬릿 ,사탕등 자주 접하게 되는 것중에 하나인데요.아몬드도 비슷한 효능을 가지고 있습니다.



불포화 지방산과 항산화물질인 비타민E도 풍부하게 들어가 있지만 칼슘과 철분도 풍부해서 뼈의 건강에도 좋습니다.다이어트를 할때에도 아몬드로 하시는 분들도 있는데 아몬드에 들어있는 올레산이라는 성분이 포만감을 주어 다이어트에도 좋습니다.

파스타치도 좋은 견과류 효능 을 가지고 있습니다.요건 자주 먹게되는것은 아니지만 알고 계세요.

우선 파스타치오에는 칼륨과 , 식이섬유 ,비타민 B가 풍부하게 함유되어 있습니다.콜레스테롤 수치를 낮춰주며 빈혈예방에 좋습니다.또한 파스타치오도 포만감을 높이는 견과류 중


에 하나인데요.다이어트를 할때에도 아몬드 만큼 좋은것중에 하나가 바로 이것 아닌가 싶습니다.

전반적인 견과류 효능 을 다시한번 짚어보자면 지방질이 높지만 몸에 해로운 지방질이 아니므로 걱정하지 않아도 되지만 많이 먹으면 설사와 같은 증상을 겪을수 있습니다.그리고 칼로리가 높지만 포만감을 주어 다이어트에 좋은 견과류이며 기본적으로 콜레스테롤저하와 항산화 물질이 함유되어 있어 노화를 방지하는데 좋습니다.

다이어트를 하시는 분들은 아몬드나 파스타치오를 이용하시면 될것 같네요.그래도 꾸준히 자주 먹어준다면 건강에는 정말 도움이 되니 과자나 다른 군것질보다 견과류를 한번 드셔보시는것은 어떨까요?